CAD鈑金折彎加工展開圖折彎線怎么畫

鈑金加工展開圖是鈑金工藝重要的一環,今天介紹一下關于鈑金工藝圖中,CAD鈑金展開圖折彎線怎么畫?

上案例,下圖是一個標準的CAD鈑金加工圖紙,我們要加工這個零件。需要把三視圖轉換成平面圖,也就是鈑金展開圖。關于鈑金展開圖怎么畫,今天就不介紹了。想學習的請瀏覽CAD鈑金展開圖怎么畫?

要畫出鈑金折彎線,先要確定鈑金折彎系數。根據鈑金折彎系數確定折彎線的位置。下圖中鈑金折彎系數按照:內尺寸+內尺寸+補償系數,方法計算。鈑金厚度為1毫米,補償系數為0.25。

確定出這個數值,按照折彎尺寸,先偏移折彎尺寸減1(鈑金厚度),在偏移0.25(補償系數),繼續偏移相鄰的下一個折彎尺寸,依次類推,直到最后一個線段。

測量每個數值都符合內尺寸和補償系數。修改CAD線型為虛線,顏色按照習慣或公司要求來定

至此,CAD鈑金展開折彎線就繪制完成了。生產工人可以依據張鈑金工藝圖加工折彎了。關于折彎系數的計算每個公司都不一樣,上面只是一個例子