目前,我國機械市場依然大有可為,當前市場,國內折彎機模具銷售市場,依然是一片光明。折彎機模具用來成型加工板料的工具,這種工具有各種零件構成,不同的模具由不同的零件構成。它主要通過所成型材料物理狀態的改變來實現物品外形的加工。用以在折彎機壓力的作用下使坯料成為有特定形狀和尺寸的制件的工具。

如何充分發揮我國的資源和人力,使彎機模具行業再上新臺階?有關專家認為,第一步是轉變強化服務的理念。折彎機模具用來成型加工板料的工具,這種工具有各種零件構成,不同的模具由不同的零件構成。它主要通過所成型材料物理狀態的改變來實現物品外形的加工。用以在折彎機壓力的作用下使坯料成為有特定形狀和尺寸的制件的工具。首先,在產品開發能力、流程開發能力、設備開發能力和營銷服務水平方面存在很大差距。折彎機模具用來成型加工板料的工具,這種工具有各種零件構成,不同的模具由不同的零件構成。它主要通過所成型材料物理狀態的改變來實現物品外形的加工。用以在折彎機壓力的作用下使坯料成為有特定形狀和尺寸的制件的工具。八十年代以來,發達國家現代彎模制造行業表現出”高起點、大投資、大規模、國際化”的特點,以及兼并、重組、進步的集中化趨勢。但另一方面,當前行業必須看到,我國市場經濟發展的歷史還很短,機械化市場的運行存在許多不規范和不完善之處,影響了企業的健康發展,有時影響十分嚴重。以上也是目前折彎機模具行業解決現代化課題。提高服務意識、提高服務水平是重中之重,其緊迫性遠遠超過了設備的改進。同時,我國制造業的能耗比國際水平高出20%-30%。這表明,緊迫感不強,傳統體制的影響尚未完全打破,改革步伐加快。

據相關折彎機模具專家分析,這一差距在我國是階段性的。許多大中型企業放棄了“大而全”、“小而全”的發展模式,開始呈現出自己的特色。這是一個非??上驳默F象。但是,我認為至少有兩個優勢是發展我國折彎機模具行業的寶貴前提。幾十年來,我國折彎機模具行業的產品結構在新的發展時期終于暴露出嚴重的缺陷,阻礙了制造業的現代化進程。折彎機模具行業是否屬于傳統行業有別于高科技的發展規律。如“劣質低價產品惡性競爭”、“投資導向不公”等,多年來一直阻礙著折彎機模具行業的健康發展。今天,市場經濟全球化的趨勢越來越明顯。找出與國際先進水平的差距,找出金屬數控折彎機模具制造業的發展趨勢,迎頭趕上顯得尤為重要。雖然受到行業基礎水平的影響,但我們的知識已經過時,需要更新和完善。提高世界先進水平是我國金屬折彎機模具制造業的發展方向。有了這樣的指導思想和發展方針,即使沒有大量的現代化設備,仍然可以生產出深受用戶歡迎的好產品。這些數據表明,國產折彎機模具的發展還遠遠落后于主流機床,這也是目前“洋刀具”暢銷的原因。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
隨時做出貢獻!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注